民進黨台北市第八選區立委提名宜加速

2011/06/13
台灣大學社會所博士生

責任主編:樓乃潔

對於報載「綠勸進林向愷 征北市文山區」一事,政騏相信林向愷教授假如願意代表本黨,在台北市第八選區(文山、中正10里)參選立法委員,以林教授優秀的學經歷背景,必能獲得多數選民的認同肯定。但在此同時,作為黨內第一位接受提名小組約詢參選本區立委的黨員,希望能提供一些建議,請黨中央加以思考。

首先,政騏受到謝長廷前院長與許多黨內先進的鼓勵和推薦,積極向黨中央表達投入第八選區立委選舉的意願,期盼自己可以承擔責任,在本黨的艱困選區為黨開拓票源。幾個月以來,在政騏與地方鄉親的互動中,也深刻了解到鄉親對「新人」的高度期待,更讓政騏對參選的準備,不敢有絲毫的鬆懈或存有任意放棄的念頭。

然而,大選的腳步已經逐漸逼近,本黨卻遲遲未能確定第八選區的提名人選,使得關心、支持民主進步黨的民眾深感憂心,無不希望本黨加速提名的速度。因此,政騏認為本黨在第八選區應於近日內,儘速確定人選,讓有意為黨犧牲、打拼的人,能夠及早起步。

過去,政騏長期參與社會改革運動,堅信成功不必在我。因此,假使黨中央已有規劃提名合適的參選人,政騏絕對願意全力支持、配合黨的決策。但如果第八選區尚無其他適當人選,政騏也盼望黨可以給有心耕耘基層、為台灣前途努力的年輕人一個機會。莫讓時間在躊躇猶豫中流失,同時使勝選的契機也隨之消散。