此時此刻中華文化基本教材列必選
103年實施十二年國教顯然是假的

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2011/06/16

103年即將實施十二年國民基本教育,教育部正緊鑼密鼓研擬配套,其中國高中課程時數太多的問題勢必被檢討,然而教育部卻在此刻宣佈101年將中華文化基本教材列入四學分必選,顯然教育部沒有誠意實施真正的十二年國教,而是要推出一個假的十二年國教,教育部如此作為將陷馬總統於不義,也勢必影響明年馬總統的選票。

此外,教育部口口聲聲表示選讀中華文化基本教材有助於品格教育,本聯盟認為教育部實在是個缺乏專業的機構,品格教育最重要的是生活教育,而非死讀書,何況目前許多高中假借選修課程改上考科,這種作假的狀況,教育部應該要想辦法禁絕,然而卻推出選修的中華文化基本教材,教育部哪位官員敢保證未來中華文化基本教材不會被挪去上考科?如此的品格教育豈非適得其反。

再說,教育部違反課綱委員會的已做過決議,將中華文化基本教材列入選修,這種違反程序正義的作法更是品格教育的負面教材,因此本聯盟呼籲教育部別再糟蹋我們的高中生了,趕緊多花一些時間與資源研究十二年國教後,國高中課程該如何改革?

新聞聯絡人: 全國家長團體聯盟理事長 謝國清 教育事務委員會主任委員 陳松根

主題: 
建議標籤: 

臉書討論

回應

謝理事長辭了半天不也顯然是辭假的