<停止圈地掠奪,信守承諾立即修法> 國際記者會
FARMERS UNITED AGAINST LAND EXPROPRIATION!
STOP LAND GRABBING IN TAIWAN!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2011/07/05
資料來源: 

另類諾貝爾獎得主席娃連線聲援,國際人士聲援台灣農民再上凱道

時間:7/6(三) 上午10點 地點:台北律師公會第三會議室 (台北市中正區羅斯福路一段7號9樓) 新聞連絡人: 台灣農村陣線 陳平軒0972-305-938 林樂昕0922-696-075

去年的7月17日,震驚全台的「怪手挖田」大埔事件引爆數千農民與聲援者夜宿凱道,共同呼喊土地正義,要求政府停止破壞優質農田、正視農村困境、保障農業未來。在去年的社會壓力之下,以吳敦義院長為首的政府官員答應要保留大埔與相思寮兩個農業聚落,同時將土地徵收條例列為今年修法工作的優先期程。

然而一年過去了,大埔與相思寮個案保留爭議未決,許多農戶仍遭強制迫遷,政府答應的修法工作未有進展。在民間團體與學者律師早已完成民間版土地徵收條例,然而政府遲遲未有動作。農民們已共同決定將於717一年後重返凱道,對政府發出要求改革的怒吼。面對台灣政府的背信忘義,許多國際知名人士也十分關注,決定以網路連線方式召開國際記者會聲援台灣農民重返凱道、再次上街!

聯合國地球日獎暨另類諾貝爾獎得主Vandana Shiva(席娃博士)也將於記者會舉辦同時連線,表達對台灣政府政策跳票的譴責,也全力支持台灣農業與農民的永續發展。

國際記者會聲援團體包括: 聯合國地球日獎暨另類諾貝爾獎得主Vandana Shiva(席娃博士) 巴西無地農民組織(MST) (http://www.mst.org.br/) 關注全球南方(Focus on Global South)(http://focusweb.org/main/html/) 穀物組織(GRAIN) (http://www.grain.org/front/) 以及來自南韓、加拿大、印尼、芬蘭等地的國際組織與學者等共同聲援

主題: 
活動日期: 
2011/07/06

臉書討論