電信工會籌組政黨?團結工聯:並未定案

2007/08/05

(中央社記者林怡君台北五日電)媒體報導,中華電信工會理事長張緒中表示,電信工會決議籌組政黨,角逐明年立委席次。團結工聯籌備會今天表示,張緒中對外發表有關選舉進程的規劃,並非團結工聯籌備會正式決議,有關參選問題確實在成立籌備會時討論過,但結論是帶回各團體評估討論,並未定案。

張緒中昨天表示,日前與前總統李登輝會面,李登輝希望他代表台聯參選立委;但理事會內部意見都認為依附政黨不如自己來選,因此決議要他負責籌組政黨,角逐明年立委選舉席次。

團結工聯籌備會晚間發佈新聞稿表示,所謂團結工聯計畫籌組政黨參選,且已經有相關行動規劃一事,與事實不符。團結工聯籌備會在今年七月十九日於苗栗會議中決議成立,會中確實討論到參選問題,但結論是帶回各團體評估討論,並未定案。

新聞稿中指出,團結工聯籌備會於苗栗會議中決議成立,但尚未有明確的組織架構,目前對外並無設置「發言人」或「召集人」,張緒中並非「團結工聯」籌備會發言人,僅為八月二日「勞保年金化」公聽會的發言人。

新聞稿並說,團結工聯未來會籌組政黨、總工會,或者是其他形式的工會(運)聯盟,還有待內部討論,並未定案,未來發展需要凝聚聯盟內部更多的討論,聯盟會議已決議在九月中舉辦共識營凝聚各團體共識,目前尚無確切結論。

事件分類: 

臉書討論