有關「電信工會決議籌組政黨,角逐明年立委席次」相關報導
團結工聯籌備會發表新聞稿澄清說明

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2007/08/05
資料來源: 

發稿單位:團結工聯籌備會工作小組 發稿日期:2007年8月5日

  針對電信工會張緒中理事長接受媒體專訪,表示「電信工會決議籌組政黨,角逐明年立委席次」等相關報導,與事實有出入部分,「團結工聯」籌備會茲澄清說明如下:

第一,團結工聯籌備會2007年7月19日於苗栗會議中決議成立,但尚未有明確的組織架構,團結工聯目前對外並無「發言人」或「召集人」一職的設置。電信工會張緒中理事長並非「團結工聯」籌備會發言人,僅為8月2日本聯盟「勞保年金化」公聽會發言人。

第二,有關團結工聯計畫籌組政黨參選,且已經有相關行動規劃一事與事實不符。有關參選問題確實在7月19日的苗栗會議中討論過,但結論是帶回各團體進行評估討論,並未定案。

第三,團結工聯未來會籌組政黨,或者組成總工會,或者是其他形式的工會(運)聯盟,目前有待本聯盟內部討論,並未定案。

第四,團結工聯未來的發展需要凝聚聯盟內部更多的討論,聯盟會議已決議在九月中舉辦共識營凝聚各團體共識,目前尚無確切結論。

第五,電信工會張緒中理事長對外發表有關選舉進程的規劃,並非團結工聯籌備會正式決議。

團結工聯籌備會 2007.08.05

主題: 
事件分類: 

臉書討論