勞資爭議 中環:優於勞動法規

2011/08/18

分類:國內財經

(中央社記者張良知台北18日電)光碟片大廠中環公司爆發勞資爭議,中環公司關係企業工會今天到勞委會前陳情,並提出「不當勞動行為裁決」申請。中環表示,已以優於勞動法規的條件妥善處理。

中環公司關係企業工會、青年勞動九五聯盟等勞團今天上午到勞委會前陳情,抗議中環公司脅迫資遣工會幹部和會員,並向勞委會提出「不當勞動行為裁決」申請。

中環公司員工於今年5月新勞動三法上路後,成立中環公司關係企業工會,工會今天與其他聲援勞團到勞委會前陳情抗議指出,資方上週發出一份問卷調查,調查先前因金陵二廠關廠而調職至其他廠工作的員工,是否同意公司資遣,若不同意需接受公司重新訂定勞動契約,員工因恐遭降薪而遲未填問卷。

勞團表示,中環公司引進外勞達600名,並增聘工讀生、契約工,此次遭強迫資遣的員工多是年資10年以上,薪資較新進員工多新台幣1萬元以上者。勞團認為,資方此舉目的是要瓦解工會,並逼迫老員工去職。

中環公司今天發表正式聲明指出,金陵二廠因土地及廠房租約屆期,須於今年8月底前完成相關閉廠事宜,金陵二廠員工已以優於勞動法規的條件給付資遣費妥善處理。

中環公司強調,中環秉持企業責任,對於員工福利業務推展不遺餘力,期望社會大眾及相關單位能了解事實,不要被打著維護勞工權益的名號,卻以不實資訊傷害合法企業的不法人士所誤導。

中環公司進一步表示,金陵二廠員工的處置皆符合勞動法規,並以保障員工權益方式妥善處理,無部分媒體報導所稱的不當勞動行為,中環公司並對任何與事實不符的言論,保留一切法律上的權利。1000818

臉書討論

回應

在中環已經不是第一天被騙了

我習慣了....哈哈哈哈

保留一切法律上的權利

我說的都是事實

雇主找求職者麻煩
現在雇主都會以種族、性別、年齡、學歷、學生身分為由,予以歧視。

現在景氣真是好我刊廣告都沒什麼人來應徵了怎麼會找不到工作?

<<<<雇主專挑年齡、學歷、性別、種族(原住民)、挑有經驗的人才,當然會讓社會新鮮人沒經驗的永遠找不到工作。

我也是跟你一樣要繳一堆費用,雇主就說那是你家的事,現在雇主沒有側隱之心。

<<<<我的負擔好重>< 車子要吃油 人要吃飯 房子要租金 學校要學費 一大堆花費 讓我好難受 只要能穩定下來的工作 我都可以做 拜託大家了