反核 環團啟動新北市公投連署

2011/09/01

環保團體今天上午到行政院大門前,宣布啟動新北市反核公投連署,並會在新北市召開多場反核說明會,及在新北市多處設置反核公投連署站,號召民眾踴躍連署反核。

台灣環境保護聯盟等倡議反核的環團代表,上午聚集在行政院大門前,宣布啟動「新北市反核公民投票提案連署活動」。

台灣環境保護聯盟秘書長李卓翰表示,未來將會在新北市召開多場反核說明會,並會在新北市設置多處反核公投的連署站,盼能盡速募集到2萬份反核公投提案連署書,達到通過公投第1階段的目標。

李卓翰說,為落實非核家園,未來更不排除發動全台公投提案,進而促成核一、核二、核四公投,讓核電存廢,能由人民做主。

環保團體指出,日本福島核災繼美國三哩島、前蘇聯車諾比核災事變之後,再度向世人證明核電危險的本質。台灣位處地震帶,若發生強震引發海嘯,臨海的核能電廠首當其衝,難保不會發生如同福島核災的憾事。

環保團體今天也向行政院請願,盼政府能研擬開發地熱、黑潮發電等取代核電。環團表示,台灣蘊涵充沛的地熱,加以開發可供應為自主能源使用,減少台灣對進口能源、核電的依賴。

建議標籤: 

臉書討論