實在測驗 強過政見--台灣大選人權陣線候選人發問卷行動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2011/11/20

台灣大選人權陣線是由各人權議題的公民團體所組成的選舉觀察行動,我們將向2012年大選所有總統、立委候選人提出一份人權政策問卷,要求每一位競選公職與民意代表的候選人,都應明確表達對人權政策的看法,重塑公共政策理性討論。

11月21日是中央選舉委員會公告,第十三任總統選舉及第八屆立法委員辦理選舉登記第一天,當天上午代表國民黨參選總統的馬英九先生也將到中選會登記競選。台灣大選人權陣線將到中選會外,向候選人發出公民社團的人權政策問卷。我們要求總統參選人、提名不分區名單、區域立委的政黨以及個別候選人,若願意展現對選民的尊重與誠意,就要認真地回覆這份人權政策問卷,公開清楚向選民報告您的政見立場與人權態度!

時間:2011年11月21日(星期一)上午10:00 地點:中央選舉委員會(台北市徐州路五號,行政院聯合辦公大樓南棟)

當天流程:時間內容 10:00行動說明 10:05~10:25各社團代表發言 10:25向候選人遞送「人權政策」問卷

台灣大選人權陣線(http://www.twelection.info) 小米穗原住民文化基金會、台灣人權促進會、台灣民間真相與和解促進會、台灣勞工陣線、台灣廢除死刑推動聯盟、同志諮詢熱線、民間司法改革基金會、南洋台灣姊妹會、原住民族政策協會、國際醫學聯盟、婦女新知基金會、當代漂泊協會、綠色公民行動聯盟。

主題: 
活動日期: 
2011/11/21

臉書討論