人民民主-人民老大參選連線 採訪通知

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2011/11/24

說明:

一、人民民主-人民老大參選連線於台北市(二)大同士林區與台北市(五)萬華中正區,推出立委參選人夏林清、周志文

二、定於11月25日早上9:00於台北市選舉委員會登記參選。

歡迎媒體朋友採訪

新聞連絡人周佳君0933-121-338

人民民主ì衝破藍綠

從2004年百萬廢票運動,到2005年開始的「人民老大」直接民權參選政治運動,到今年決定以「人民民主陣線」推出候選人,宣佈投入2012立法委員選舉。在士林大同與萬華中正兩區,經由三次複雜的直接民主對話與協商,我們推出下列兩位立委參選人:

台北市(二)大同士林立委參選代表:夏林清

台北市(五)萬華中正立委參選代表:周志文

我們的城市政治歷史地景

這兩區是台北市的老城區,在政運、社運上,都有著重要的歷史地景:從70-80年代的黨外就被標示為民主聖地的龍山寺、1988年大理街中時工會在激烈抗爭中成立、同年士林新光紡織的關廠、1997年陳水扁廢娼引發的萬華大同區的妓權運動、1999年士林紙廠關廠、2011年土地利益波及大同區市立古蹟文萌樓、1990年中正區中正廟野百合學運世代中除了往上爭得權力的一支力量外,其中一支往下從基層紮根的運動與組織者,這些人都在這裡了。再加上長年就不斷出錢出力的民主教育者們,我們一起現身,決定參政參選,走出一條對治當前政治結構性問題的路。

我們是誰?

我們有四個團,分別是爭取勞工自主捍衛權益的《苦工團》,性工作者妓權的《性福團》,身心障礙者的《算障團》、主張基進教育的《民主教育團》。

長期以來,在沒有任何政黨資源,成立人民自治自主的組織並相互學習,發展解決工作和生活問題的能力,同時以行動挑戰不公義的社會政策;從社運到政運,我們以「參選」為方法,推動人民民主-人民老大運動,凝聚願意面對提升自身的政治體認和覺悟的人,組成參政團,學習做個負責任的公民,拿回做政治主人的權力;接續2010年的五都市議員參選,今年我們以「人民民主陣線」,在台北市第二、五選區,推出二名立委候選人,進行長期耕耘,發展新的政治力量。

主僕歸位.共決參選代表與政見

在社會的主張方面,公平正義是基本精神。參選代表人是由多個社運參與者組成的公民參政團以民主討論共決的方式推出:在人民民主參選運動的第一階段,經過三個月的「跨團」相互學習,苦工、性福、算障、民主教師等四個參政團聯合運作,土林大同選區由三名參選人之中推選出夏林清,她是長期投身工運、妓運及民主教育運動的另類大學教授。中正萬華則在算障團與性福團共決後,由重度肌肉萎縮的身障者周志文,代表參選,同時他也將代表日日春協會推動爭取底邊人民被排除的性權與生計。而競選政見也由這些團體訴求討論,充分展現內部民主程序。

人民民主-人民老大運動,不是參選期間拉票的活動,是面對每天生活經驗各種政治性的體認與覺悟,天天要做,選完仍要繼續實踐。

這樣的方式會贏嗎?我們想贏,而且堅持用人民民主-人民老大的方法選贏。因為這才能在充滿欺騙性、不負責任的藍綠政治困局中脫困,發展出新的屬於人民的政治力量。

主題: 
事件分類: 
活動日期: 
2011/11/25
建議標籤: 

臉書討論