全民站出來 土地正義不容妥協

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2011/12/11

土地正義,在此一戰!我們需要任何一個關心的力量!

12月12日晚上6點半,相約凱道,不見不散!

日前政府揚言,要在這個會期通過土地徵收條例的修正草案。然而,目前躺在立法院的官方版本草案,是一部徹頭徹尾的假修法。官方版的草案,只顧自己的利益與方便,對於民間的關鍵訴求完全不予採納,甚至悍然拒絕與人民溝通,跳過立院議事應該進行的正常程序,直接逕付二讀,密室協商!如果政府真的有修法的誠意,就應該以民間版為基礎公開協商;現在這種黑箱的做法,顯見政府只是把修法當成選舉操作,假修法,真騙票!

長期以來,推動土地徵收惡法的修正,進行體制改革,一直是台灣農村陣線與捍衛農鄉聯盟的優先目標。為此,我們在去年11月12日正式提出民間版本的修法草案,期待能夠從制度上遏止浮濫徵收、圈地滅農的荒謬現象。然而,承諾「儘速修法」的政府,不僅一再拖延提出官方版草案的時間,甚至接連在立院程序上杯葛民間版草案。今年8月,我們好不容易等到的官方版草案,竟然是一部嚴重閹割、通篇玩弄文字遊戲、換湯不換藥、舊酒裝新瓶的無恥法案!

面對政府的蠻橫無理,我們秉持最大的理性與耐心,提出六大堅持,對等要求朝野兩黨,同時,我們懇請所有的朋友與農民一起站出來,展現人民的力量。2011年12月12日下午6點半,全國農民將會齊集凱道,發出「土地正義、不容妥協」的怒吼!值此關鍵時刻,農民們非常需要所有朋友的支持!因此請關心土地正義的朋友們,12月12日下午6點半,務必來凱道一聚,和農民站在一起,除了給農民們加油打氣外,也表達我們堅持謹慎修正土徵惡法的心聲!之後的13、14日兩天,立院預計將會進行馬拉松式的法案審查,因此從13日下午開始,農陣與農民們將會持續在立院大門口靜坐,監督院內法案審查,直到修法結果出爐或休會為止。在此誠心誠意地邀情各位支持土地正義的朋友,屆時請一起來立院監督審查!

這是一場具有高度正當性的人民自主行動,不管面臨多少困難,我們都會堅持我們的立場與信念,堅守土地正義的底線!由於目前正值選舉敏感期間,因此有一些注意事項要請各位前來參加的朋友協助:

1. 堅持和平、理性、非暴力的行動!

2. 歡迎任何關心土地正義的朋友前來參加,並請盡量穿著白色或淺色的上衣

3. 婉拒任何與選舉有關的東西(如旗幟、標語、傳單、衣物等)!

台灣農村陣線、捍衛農鄉聯盟 敬邀

主題: 
活動日期: 
2011/12/12

臉書討論