AV女優猛撈金 限娛令遭諷軟掉了

2012/01/21

【李文輝/綜合報導】日本AV女優蒼井空,兩年前自發為青海玉樹大地震募款,意外在中國爆紅,微博粉絲超過九百萬人,上星期天到北京,鋒頭比超女李宇春還健,有人質疑為什麼「限娛令」碰到蒼井空就軟掉了,難道主事者也是她的粉絲?

二○一○年四月十四日青海玉樹地震,蒼井空在個人官網發起募捐,凡捐出五百到一萬元日幣透過日本紅十字會捐給災區的人,就可以下載她的自拍寫真照。大陸知名網友「四一」表示,蒼井空註冊的大陸微博,如今粉絲已達九一四萬人。

元月十五日,蒼井空現身北京某公司年會,光芒壓過在場的大陸一線女星李宇春、王珞丹,與會商界大佬紛紛伸出鹹豬手使勁搭肩摟腰攬脖,不規矩的還偷偷用肚皮蹭她的胸,她沒皺眉,也早在部落格說過:「我脫光衣服躺在鏡頭前,是為了生存。而你們衣冠楚楚地站在鏡頭前,卻只是為了私慾和欺騙。」

四一解釋,蒼井空在中國紅有三個因素:個人魅力與品牌;有關部門放行;反「反低俗運動」的社會心態與網路精神。四一認為,蒼井空在大陸撈金,必須有關部門放行,目前還沒聽說有針對她的「限娛令」?也許是日本女優到中國,有「倭國來朝」的氣派?或者土生土長女演員不能脫,比如湯唯就得懲罰,日本女優脫,不辱華的,沒事。

建議標籤: 

臉書討論