女子樂團紅場演唱嗆普丁 直接逮捕

2012/01/23

Pussy Riot на Красной площади с песней ПУТИН ЗАССАЛ

俄羅斯8人女子組合「暴動小貓」(Pussy Riot),日前因為在公開場合演唱含帶有侮辱字眼的反總理普丁(Vladmir Putin)的歌曲,遭到當地警方拘捕。

根據英國《每日電訊報》(Daily Telegraph)的報導,共有8名成員的「暴動小貓」樂團,幾天前在莫斯科紅場著名地標聖巴索大教堂(Saint Basil’s Cathedral)旁一處石頭平台上演唱一首名為《Putin Has P***** Himself》的反普丁歌曲,表演期間俄羅斯警方一直站在旁邊,直到表演結束後才將她們帶到附近警局。目前已知她們最多將被拘留15天,其中4名成員將被控以「擾亂公共秩序」及「不服從警方」罪。

臉書討論

回應

Блог феминистской панк-группы "PUSSY RIOT"
http://pussy-riot.livejournal.com/