機捷A21站徵地縮減 忠福段地主抗議

2012/02/15

【聯合報╱記者游文寶/桃園報導】 2012.02.15 03:59 am

中壢市機場捷運A21站忠福段近百名地主,不滿都市計畫範圍由58公頃縮減到30公頃,影響當地權益,昨天手持「爭取重新納入徵收」、「抗議A21忠福段縮編」等白布條及標語,到桃園縣政府前廣場陳情抗議。縣政府表示,將爭取內政部納入開發範圍。 縣政府城鄉局表示,機場捷運A21站都市計畫尚於內政部都委會審議中,由於內政部都委會考量機場捷運沿線各車站周邊土地開發總量太大,建議A21環北站以周邊鄰近地區優先辦理開發,新生路以東、南園二路南側農業區暫緩辦理。

縣政府重視地主意見,為促進A21環北站發展、提供興南國中遷移校地及改善忠福里地區公共設施不足問題,城鄉局將再爭取內政部都委會同意忠福里農業區納入開發範圍。

A21忠福段促進徵收委員會理事羅文正表示,原本區段徵收面積共58公頃,當地居民期盼數十年,毗鄰殯葬區的興南國中遷建案,眼看就可以達成目標,不知何因,位於中壢市新生路以東的28公頃忠福段區段,突然被排除,導致興南國中遷建案變得遙遙無期。

陳情地主說,忠福段被排除,將造成當地環境持續髒亂,交通上也無路通行,成為地方治安死角。

他們主要的訴求,就是請縣政府考慮將忠福段28公頃土地,重新納入A21站區段徵收範圍,促進中壢發展。最重要的,興南國中可以完成遷校,小朋友往後再也不必經過殯葬區,上課時,也不會受到噪音影響,更不用為了小孩遷戶籍、學區而忙碌奔波。

經濟日報、商業周刊、遠見雜誌…電子版數位閱讀,PC、iPad都能看! 【2012/02/15 聯合報】@ http://udn.com/

全文網址: 機捷A21站徵地縮減 忠福段地主抗議 | 桃竹苗 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM3/6901373.shtml#ixzz1mQBjDFkP Power By udn.com

建議標籤: 

臉書討論