2012彎腰農夫市集2月份暫停舉辦聲明

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2012/02/16

各位親愛的好朋友:

感謝大家這些日子以來的陪伴和相挺,但很遺憾且抱歉地通知大家:本月份2/19(日)彎腰農夫市集將暫停舉辦乙次。主要原因在於目前台大蒲葵道的場地協調上有些狀況,校方提出有關農產品與食品品質的顧慮,因而未能同意場地出借。關於品質顧慮的部分,在此也特別與大家說明:農夫市集本著「生產者與消費者面對面的接觸」為宗旨發展,正是因為我們過於習慣以標章、品牌來做出選擇,而逐漸失去與食物本身的連結,近年來多起大宗的食品汙染案例層出不窮,則是此種習慣所導致的後果。因此農夫市集的平台,希望讓大家能夠透過市集場域,由一群在台灣各地進行友善生產的小農,讓前來市集的消費者「看見生產者」和「認識食物背後的故事」,進而藉由消費的力量,重建社會與環境的關係。

我們一直都不認為農夫市集只是經濟交易的平台,透過市集讓生產者與消費者相互認識、溝通,進而產生信任感與支持力量,這是社會教育與公共宣傳的重要機會。所以面對學校的疑慮,我們也會持續與校方溝通協調,在推廣友善耕作與綠色消費的漫漫長路上繼續努力。

我們期待三月份開始照常於每月份第三個禮拜天在台大蒲葵道繼續彎腰,但也有可能因協調狀況的不同結果,而變更場地。我們仍然歡迎農友/生產者持續申請今年度的攤位,工作團隊將會盡快安排時間,與新申請的各位農友/生產者進行產地拜訪和相互認識。

關於後續的包含三月份之後的市集資訊和場地情況,我們一有確定的消息,會儘早公告在彎腰部落格和Facebook (彎腰農夫市集粉絲頁),請大家密切注意,也希望大家持續關心台灣農業、支持本土小農!

主題: 
建議標籤: 

臉書討論