『健康權』不是政治籌碼
反美牛聯盟 控告官員
『枉顧國人健康、隱匿真相』

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2012/03/01
資料來源: 

反美牛聯盟2012三月二日(星期五)上午10:30將到台北地檢署(台北市博愛路131號),按鈴控告官員『枉顧國人健康、隱匿真相』,盼檢方積極調查。

瘦肉精在國內仍屬禁品,市售美牛肉卻已紛傳檢出瘦肉精,顯示政府信誓旦旦的三管五卡政策完全破功失效,美牛抽驗比例不足,消費者已將有風險的瘦肉精美牛吃下肚!實令國人恐慌不安;擔憂一旦開放問題美牛,國內肉品和餐廳業者全將遭殃。更讓國人憤怒的是,使用瘦肉精的美國牛肉,輸送到形勢較弱的國家,如台灣或其他第三世界國家;未添加的肉品,則保留給國內及形勢強、要求標準高的國家,如歐盟組織。

據報導美國農業部,分別在2010年及2011年,針對萊克多巴胺,也就是瘦肉精,做的調查報告,發現在飼料中添加瘦肉精,豬吃了之後會出現攻擊行為,可能也會讓人出現自殺的傾向,官方刻意隱匿這項報告。精神科醫師蘇偉碩說,不但豬吃了之後,會出現彼此攻擊的行為,對人體也可能會有影響。

2年前的美國報告,指出瘦肉精對人體可能有害,官方卻還是告訴民眾,十幾年來,沒有任何家畜食用瘦肉精中毒的情形,顯示官方把關不力『枉顧國人健康隱匿真相』。

新聞聯絡人:呂美鸞 0955-419273 何宗勳 0920-329493

主題: 
活動日期: 
2012/03/02
建議標籤: 

臉書討論