列車淫趴案 「車廂像用酒精擦過」

2012/02/26

【陳鴻偉/台北報導】路警察偵辦台鐵「列車淫趴」案,連日前往被放置在樹林火車站的案發車廂採證,卻連一滴汗漬、一根毛髮都沒找到,整個車廂乾淨無比,讓警方相當驚訝;研判派對結束後,當事人曾用酒精綿布徹底擦過,還用芳香劑加強噴灑,員警說:「從沒看過這麼乾淨的現場!」

此外,引發風波的BBS站「花魁藝色館」,網站負責人知道警方可能調IP追查發文者,竟然也在昨天凌晨閉站,不願配合警方的調查動作。鐵路警察表示,還有其他管道可以突破,一定會找到這些人到案說明。

事件前天爆發後,車廂就被台鐵放到樹林的調度站,並由警方鑑識人員到場採證,但多次針對指紋、分泌物、汗漬的微物採證完全落空。

據了解,現場的走廊、地板和座椅上,不但沒有衛生紙、保險套這種實物,連一滴汗漬、一枚指紋都採不到,讓花了六、七個小時細心採證的警方相當意外,而且車廂內還殘留著淡淡的消毒酒精和芳香劑味道。

警方研判,現場曾被「相當仔細的清潔過」,用的應該是酒精、消毒劑等,但反過來說,如果沒在裡面做什麼「特別」的事,一般旅客怎麼會將地板擦得這麼乾淨?只能說這些人「辦趴」的經驗非常豐富,小心翼翼不留痕跡。

被視為引爆事件的「花魁藝色館」BBS站,昨天火速關閉,似乎怕被警方找上門,要求提供發文者的IP和相關資料,警方也不排除,負責人已在進行刪除各個文章的「滅證」動作。

但警方強調,列車淫趴案目前只有一些參加者上網PO炫耀、感謝的文章,也證實當天確實有人租下包廂,鎖在裡面一、兩個小時;除將傳訊承租的蔡姓男子近日到案,另已調閱當天的月台監視器,要將這群人全部找出來。

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論