士林王家與郝市長會面後的聲明稿

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2012/04/11

士林王家在此感謝社會各界的支持,與媒體朋友們的持續關注!

我們想藉由這個聲明稿,回應各界人士關心昨日與郝龍斌夜間對談的內容。

1. 四月十日晚間九點半見到郝龍斌市長,面談至約十點半結束。王家兩戶有七人代表,與郝龍斌直接對談,王家在整個都更過程中遭遇的程序問題、文林苑規劃案對在地居民消防、交通造成的影響,希望郝市府能具體展現處理士林王家-文林苑爭議的態度與誠意,請郝市長能實地走訪文林苑,了解實際狀況。

2. 在場除了郝龍斌市長、秘書處人員、市府顧問林建元等學者專家在開會,王家總共七人參加。

3. 士林王家代表在會談過程中,指出:市府並未做到行政中立,都市更新處林崇傑處長曾在媒體上屢次表示王家只是因為權利價值認知差異過大,事實上市府官員未明察案情,不經意的發言造成我們全家人很大的傷害。我們認為郝市長有必要知道:市府官員們過去僅聆聽實施者片面之詞,未經仔細釐清建商所稱的建築線問題、權利價值問題,造成先前政府與建商聯手抹黑住戶,最後被迫「依法行政」拆除,希望未來應謹慎處理,不讓更多無辜市民成為問題制度下的受害者。郝市長在場聆聽,未做進一步表示。

4. 士林王家向郝市長質問:三月二十八日,究竟誰是強拆我家的現場總指揮官?郝市長回答是都市更新處處長林崇傑。另外,我們不懂,究竟為什麼要派這麼多警察?郝市長回答說:現場處理人員看到有很多學生,現場自行指示增派更多警察。郝市長也坦承,文林苑強拆全案是他核准處理的。

5. 強拆後續問題:郝市長昨晚表示當初有要求實施者必須妥善處理王家兩戶。然而,王家至樂揚建設位於社子島的倉庫想要取用家中物品,但有些物品有遺失,名單清冊只有樂揚建設所有,物品照片清單已逾一周,還是拿不到,也沒有得到建設公司正面回應。事件發生已逾兩周,家中物品、換洗衣物無法去拿,錄影機等家電遺失,還有一堆家電發現故障不能使用。希望郝市府與樂揚建設必須對強拆過程至今妥善負責任。

6. 郝龍斌市長昨日現場上,了解王家目前在外分三處租屋的困難,表示強拆前曾開會協商實施者要求做好安置。但既然我們家被拆已成事實,我們希望:既然是政府拆了我們房子,政府就應該要有擔當、負責任,趕快把我們的家蓋回來。我們不想要房子被拆之後,仍要被迫加入樂揚建設原本的都更計畫。

士林王家 敬啟

主題: 

臉書討論