美牛停止進口、瘦肉精零檢出
美牛事件九評馬英九

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2012/04/25

在馬英九執意開放瘦肉精美牛之際,美國傳出乳牛罹患狂牛症,震驚全球。【食物安全聯盟】強烈譴責馬英九無能,枉顧國人健康,將赴總統府抗議,要求:美牛停止進口、瘦肉精零檢出。同時針對美牛事件,九評馬英九。

美國農業部24日證實加州有乳牛罹患狂牛症的案例,是美國從2003年首度發現狂牛症以來的第4起本土病例,已引起進口美牛的國家如日本與南韓密切關注,報載韓國已宣布美牛全面禁入。台灣的相關部會如何因應呢?行政院衛生署長邱文達25日在出席立法院社會福利及衛生環境委員會時表示,雖然美方已經證實這個消息,但根據台美牛肉議定書規定,美國要主動通知台灣。攸關國人健康,我們的政府卻還在「查證中」「等等等」!

時間:2012年4月26日(四)上午09:00 地點:台北賓館前 ( 凱道、公園路口 )

全國食物安全聯盟(公民團體代表)

動物保護行政監督 何宗勳 執行長 主婦聯盟環境保護基金會 呂美鸞 秘書長 社區大學全國促進會 高茹萍 祕書長 公民監督國會聯盟 張宏林 執行長 台灣環保聯盟 李卓翰 秘書長 主婦聯盟生活消費合作社 陳媛琳 經理 看守台灣協會 謝和霖 秘書長 台北市文山社區大學 台灣青年反美牛聯盟

主題: 
事件分類: 
活動日期: 
2012/04/26
建議標籤: 

臉書討論