不要油電雙漲!我要工人版職保雙法!
職災勞工草根修法抗漲拼生存,拿回工人活下去的權力!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2012/04/25

時間:4月26日(四)9:30 地點:立法院(台北市中正區中山南路1號)

職災勞工保護法由工傷協會、工委會等團體草根立法,從2002年實施至今第十年,過去在立法過程折衝之下,工人版職保法當中的預防、通報等條款都被排除,十年來工傷協會不斷重提修法,要求職保法一體適用於全體勞動者,職災保護擴大給付範圍,官方都消極回應。

另外,掌管勞工職場安全的勞工安全衛生法,是一部立基於工殤災難的法案,卻歷經二十年未曾修法,早已趕不上當前勞工身心都過勞的現況,也無能掌控勞工暴露於化學物品對健康的影響,更長期忽略工會參與角色。

2012年是工傷協會成立二十週年,工人的生存處境更加艱難,居住不安心、油電還要雙漲,如何才能勞動平安?工傷協會要在國際工殤日前夕,將工人版的職災勞工保護法、勞工安全衛生法修法草案送進立法院,要求立即修法,從制度上挑戰政商合謀!

訴求:職保雙法排入修法議程,立即召開公聽會!修法過程要透明,工人工會要參與!

新聞連絡人:工傷協會賀光卍0939 340632

主題: 
活動日期: 
2012/04/26
建議標籤: 

臉書討論