超完美切割?超細密縫合!

2007/08/14

【新聞分析/張國仁】

力霸案爆發,王令麟透過「切割」方式自保,但王令麟對外宣稱東森集團與力霸集團「完美切割」,卻不料檢察官俞秀端兩個月時間重新縫合東森與力霸的關係,並據此起訴王令麟。

九十年六月十八日,力霸將東森電視媒體股票,賣給宏森國際與鼎森國際;同年八月二日,嘉食化把東華國際也賣給鼎森與宏森。

耐人尋味的是,力霸與嘉食化在九十年與東森切割後,公司獲利也開始豬羊變色。因為東森電視這隻金雞母賣給鼎森與宏森,嘉食化與力霸就轉盈為虧;直到今年一月四日王又曾夫婦聲請重整,終於東窗事發。

去年三月東森電視撤銷公開發行,七月十二日東森主要股東將九成的持股,以每股三二.五元賣給凱雷旗下盛澤公司,盛澤隨後合併東禾公司,然後再將公司名稱改回為東森媒體科技公司。

檢察官單刀直入,從王令麟八十六年起就擔任亞固、力霸、嘉食化、中華商銀等董事,直接將王令麟與王又曾父子關係的「共犯」行為牽連起來。

俞秀端檢察官偵辦王令麟案,僅二個月時間就偵結,效率之高,北檢襄閱林錦村公開讚揚。不過俞秀端的成就,背後代價很高,不僅長期睡眠不足,更令人心酸的是,因每天早出晚歸,她的小孩差點不認得這個「媽咪」;身形不到五十公斤的俞秀端,強忍淚水,不屈不撓的堅毅個性,硬是把切割的東森和力霸重新縫合。

建議標籤: 

臉書討論