「以詐術取得經營權」 終止東森契約 北市府接管小巨蛋

2007/08/15

劉添財/台北報導

檢察官調查東森弊案,發現東森巨蛋施以「詐術」圍標北市府的台北小巨蛋經營權,台北市長郝龍斌昨日宣布,「即日起終止與東森巨蛋公司合約,並由北市府正式接管」。

追五千萬欠款 一毛不能少

郝龍斌說,基於公共利益考量,凡與東森巨蛋預定檔期的廠商,市府同意與他們個別再行議約,以不影響其表演的權益為原則。

北市府強硬地表示,東森因延宕LED牆施工遭罰的二億餘元罰金及七、八月的租金,市府將先從約一億五千萬的履約保證金中扣除,不足部分差額約有五千多萬元,則要求東森依約補繳,「一毛都不能少」。

郝龍斌強調,市府在接管小巨蛋後,會先了解各檔期的安排情況,待處理告一段落,市府將會重新辦理招標,不會讓小巨蛋無法運作。市府副秘書長楊錫安補充說,未來重新招標將不再訂底價,一切交由市場機制決定,但會提高履約保證金的額度及違約的罰金,相信一定會有人投標。

招標不定底價 提高保證金

北市府昨晚間在接到檢察官的起訴書內容後,即由法規會主委葉慶元、市府專案小組執行秘書、副秘書長楊錫安等人研究後續處理方式,經過討論後決定採取最嚴厲的接管手段,並要求市府體育處昨日正式發函終止合約。市府則組成接管小組由副市長吳秀光擔任召集人,研商接管細節及各檔期安排等問題。

法規會主委葉慶元表示,東森巨蛋涉及的小巨蛋弊案是由市府主動移送調查局調查,市府態度主動積極,東森巨蛋公司涉及偽造相關證明文件,使台北市府官員誤判,即是施用詐術。

楊錫安表示,小巨蛋從今日起至年底止,還有七場大型的檔期,包括歌手陶喆、羅志祥等人演唱會及服裝秀、直銷大會等,市府會先就檔期與廠商接觸並予以妥善的安排,一切會以公共利益為優先考量。

臉書討論