WiMAX策略聯盟

2007/08/16

得到WiMAX南、北區執照的威達有線電視、威邁斯電信,昨天完成譗雙威豃策略聯盟,南、北用戶未來可在全台互聯。威邁斯電信董事長劉兆凱(左)與威達有線電視董事長賴富源(右)簽約後握手。 【聯合報╱記者陳俍任/台北報導】

各取得WiMAX南、北區執照的威達有線電視、威邁斯電信,昨天完成「雙威」策略聯盟,南、北用戶未來可在全台互聯,威邁斯董事長劉兆凱宣稱,將趕在明年6月與威達同步開台,率先提供WiMAX無線大寬頻服務。

據了解,威達在第一階段將推出有線電視、無線上網等套裝產品,由於WiMAX手機要兩年後才會成熟,WiMAX開台初期將以提供筆電無線上網為主,可能推出前幾個月免費的體驗價、或套裝產品初期不加價、促銷WiMAX。

劉兆凱昨天指出,威達有線電視目前在台中縣市擁有4萬門有線電視用戶,馬上要拓展彰雲嘉的有線電視市場,威邁斯的大股東威寶電信在全台基地台布建很完整,且在全台有6千家通路,「雙威合作」有很強的互補性。

威達有線電視董事長賴富源強調,該公司是全國首家取得市話執照的有線電視,目前積極在中部布建4千公里的光纖,將結合現有的網路電視、市話與固網,加上WiMAX推出四網合一的套裝產品。

賴富源透露,將串聯6家取得WiMAX執照的業者,成立WiMAX發展協會,希望合作把餅做大,甚至可出面與國際組織洽談漫遊合作,目前除了遠傳外,其他業者已允諾加盟。

目前南、北六家業者的策略聯盟幾已確定,除雙威合作,何薇玲領軍的創一將找遠傳合作,大眾則與大同攜手,未來將朝六業者三聯盟方式競合。

【2007/08/16 聯合報】

事件分類: 

臉書討論