反對拆解分割中華電信
反對NCC圖利財團

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2012/07/30
資料來源: 

時間:101年7月31日上午10:00 地點:國家通訊傳播委員會大樓前 (臺北市中正區仁愛路1段50號) 聯絡人:中華電信工會理事長 朱傳炳(0933157382)

中華電信工會決定動員全體會員 7月31日工會堅決抗爭到底!

針對國家通訊傳播委員會(NCC)上週(25日)審議通過之「電信法修正草案」,意圖透過電信法修法將中華電信公司拆解分離,強勢逼迫開放最後一哩,意圖圖利財團。

中華電信工會對此表達堅決反對立場,並且對於現任NCC委員於任期即將屆滿前,草率的通過此爭議性草案,深感匪夷所思,同時表示,因政府執意將中華電信公司拆解分割,嚴重侵害中華電信工會全體兩萬四千多位會員權益,更將迫害中華電信公司所有大小股東權益,在不得已的情況下,工會決定動員全體會員抗爭反對到底!

中華電信工會理事長朱傳炳表示,日前國家通訊傳播委員會(NCC)召開公聽會,針對電信法打算將中華電信分割拆解一事,與會學者專家都仍有圖利財團的疑義之下,現任委員卻在七月底任期屆滿前夕,依然執意將具有爭議性的電信法修正草案送請行政院審議,中華電信工會對此執意圖利財團的行徑深感遺憾,同時表達工會動員全體會員抗爭到底的決心。

台灣電信市場從89年開放迄今十餘年,當初政府更以電信市場自由化之名將中華電信民營化,多家民營電信、固網公司大量集資成立,迄今國家整體固網基礎建設無法擴大,國家通訊傳播委員會(NCC)應該戮力要求固網業者加速建設,而不是將責任歸咎於中華電信,甚至要求將民營化時已作價中華電信之最後一哩開放。中華電信工會朱傳炳理事長指出,NCC以公權力介入自由市場競爭,此舉證明「將中華電信民營化是錯誤的」!對其如此強勢介入民營中華電信之經營權與影響中華電信廣大的小股東權益,中華電信工會要求政府將中華電信收歸國有。

根據媒體報導,依據NCC審議通過的電信法修正草案,其中第45條規定,中華電信必須以成本價格釋出共同管道、人孔、手孔等管線之用戶迴路,另外第25條則要求中華電信將最後一哩獨立成立「獨立部門」或「獨立公司」。中華電信工會認為,電信財團便可以藉此坐享其成,還有誰願意花錢建設?最後受到最大損害的將是廣大電信消費者權益,更重要的是將危及國家電信建設發展!中華電信工會反對以數位匯流之名,行圖利財團之實,更憂心國家電信發展。

中華電信工會呼籲,請行政院將此具有爭議的電信法修正草案退回,更期盼未來新任的國家通訊傳播委員會委員上任後,秉持以國家及全民利益為優先立場重新審議電信法修正草案。

主題: 
活動日期: 
2012/07/31
建議標籤: 

臉書討論