簡訊徵文送手機又拿獎金

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2007/01/02

在九月初所掀起的反貪腐運動,掀起了台灣政壇的滔天巨浪,數十萬不滿政府貪腐的群眾群集台北街頭,要求總統下台。在反貪倒扁運動中,極力以非暴力抗爭與公民不服從等和平理念教育群眾的台灣促進和平基金會執行長簡錫堦,是讓這波抗爭運動和平進行的靈魂人物。而在紅衫軍暫歇之後,簡錫堦也暫時卸下他反貪腐運動執行副總指揮的身份,回到他的本務上,繼續推動國內的和平教育。

在2001 年,台灣促進和平基金會為推動「和平價值」的深化,結合了慈林文教基金會、伊甸基金會等…45個民間社團,共同發起「和好日活動」,將每年最後一個禮拜六訂定為「和好日」,希望藉由和好日的活動,在生活中體驗、實踐和平。最重要的是,在每年最後的幾天,沈澱心情,仔細思考,這一年來是否曾在無心之中錯失了一段珍貴的友情?又是否曾有尋求和好的念頭卻不敢付諸行動?因此在「和好日」這一天,就是我們釋放心中負擔的一天,讓大家用實際的行動,學習「道歉」與「寬恕」,不要讓遺憾帶到明年。

在過去幾年,和平基金會透過向全國中、小學生徵求「和好卡」的活動,讓學生們畫出心中對和平與和好的想像,讓和好從生活中學習、做起,也藉此將和好的理念擴散到全台。我們認為,和好教育應該要從小開始,才能培養勇於道歉或是寬恕他人的正確生活態度,也才能讓社會變得更加和諧。而徵求「和好卡」的活動,也成為每年和好日的一大盛事。藉由和好卡,更可以將個人心中不敢當面表達的話,用文字的方式,傳達心中殷切期盼和好的心意!

今年,台灣促進和平基金會除了延續過去幾年「和好日徵和好卡」的活動,更在中華電信公司的贊助之下,擴大舉辦「把愛傳出去~徵求和好簡訊」活動,期盼現代的科技產物—手機,除了平常的聯絡功能之外,也能夠成為傳達「和好」訊息的溝通橋樑。因為手機可說是現代人們日常生活中不可或缺的聯絡工具,因此透過手機簡訊的發送,可以關心、鼓勵處在人生灰暗期的親友;或發出充滿誠意、情感與歉意的簡訊,表達修復情誼的渴望;甚至是對親友道歉時的回應,以誠摯心情及釋懷的詞句表示寬恕的心情。藉由「和好簡訊」,把每個人心中的愛傳出去,也讓社會充滿關懷與溫馨、道歉與寬恕。

而除了手機簡訊的徵求以外,獲得優選的簡訊內容也將置於網路上供網友下載。中華電信公司更贊助提供台灣促進和平基金會舉辦本活動時的手機贈品與獎金,歡迎廣大的拇指族與網友踴躍投稿。本項手機徵文活動字數以35字為限,投稿日期自即日起至12月10日止,投稿時請註明「和好簡訊投稿」。投稿方式為:

電子信箱:peacetime@peace.org.tw ; 詳細活動辦法請見P事網:http://peace.org.tw

建議標籤: 

臉書討論