拒絕五鬼搬運、守護工人資產!
聲援華隆罷工音樂晚會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2012/08/23
資料來源: 

華隆工人因被迫放棄資遣費、退休金而起身罷工,已進入第七十九天。

8/14~8/17,工人徒步北上四天,向總統府陳情。府方承諾8/20(一)將開會作出回應。沒想到,苗栗縣副議長陳明朝,卻趕在府方未作回應前,發出最後通牒:8/27(一),將動用警力,強行運出華隆總廠內的機器設備!

華隆頭份總廠於去年遭拍賣。陳明朝標得廠房、設備、土地,準備從事土地開發。但工會握有各種證據顯示,陳明朝正在協助華隆資方五鬼搬運,將廠內「聚合設備」賣給華隆子公司,運往華隆越南分廠。這套設備價值五、六億,用以支付積欠工人的兩億六千萬,綽綽有餘,是工人的棺材本。

原本,工會已經與陳明朝達成協議:工會讓陳明朝拆卸設備、運出鋼筋水泥等廢料,但勞資爭議解決前,不得運出「聚合設備」。想不到陳明朝卻片面毀約,準備強行動用警力出貨,毫無信用可言。

因此,華隆工會及聲援團體,決議號召全台公民:到頭份來!聲援華隆罷工!守護工人資產!

8/26(日)晚間,我們將舉辦聲援音樂晚會,邀請樂團、社會各界,來聲援華隆罷工。音樂晚會結束後,將邀請所有參與者駐廠守夜,等待陳明朝的拆廠警隊的到來!

時間:8/26(日),傍晚時間 地點:頭份華隆總廠大門前(苗栗縣頭份鎮東庄里華隆街一號)

邀請聲援者:

苗栗/客家藝文界:林生祥、Misa(溫尹嫦)、謝宇威、羅思容、陳永淘、黑手那卡西、張典婉、高翊峰、林志儒、藍博洲

苗栗公民團體:後龍灣寶自救會、竹南大埔自救會、後龍反殯葬園區自救會、苗栗後生會、栗論、大南埔農村辦公室

交通資訊:

a、搭火車:搭車到竹南火車站,出剪票口左轉,由後站出站。搭乘苗栗客運,往頭份,在「頭份工業區」下車。 b、搭客運(台北):到台北轉運站(京站)搭國光客運,往「竹南」(經頭份)。在「頭份工業區」站下車。(車子平常不會停,要特別提醒司機。車程約一小時四十分鐘。)

乘車資訊 華隆罷工守衛隊報名表(若方便留駐廠房,請填下資料)

主題: 
活動日期: 
2012/08/26
建議標籤: 

臉書討論