台灣伴侶權益推動聯盟立案及草案發布記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2012/09/07

一對不想結婚的異性伴侶,一對想結婚的同志伴侶,乃至志同道合、願意彼此分享與照顧的一群人,何以他們親手打造的家、他們所認定的家人,無法在現行法制下獲得國家的承認?

台灣伴侶權益推動聯盟已於2012年7月31日完整草擬並公布一份民法修正案,內容包括:「同性婚姻、伴侶制度、多人家屬」三種制度,一舉將各式家庭納入國家承認與法律保障。

2012年9月8日是伴侶盟慶祝立案的記者會,除了邀請社會各界朋友共襄盛舉,還將公布為期一年的「多元成家,我支持!」百萬連署起跑行動,連署的第一人正是長期支持同志平權的歌手:張惠妹!

記者會時間:2012年9月8日(六),上午 9:50~10:50 記者會地點:婦女新知基金會3F會議室(台北市龍江路264號 3F,近捷運中山國中站)

主持人: 許秀雯(台灣伴侶權益推動聯盟理事長)

與會者: 簡至潔(台灣伴侶權益推動聯盟秘書長) 馮光遠(資深媒體人,作家) 陳 雪(作家) 莊喬汝(婦女新知基金會常務董事) Kay (同光同志長老教會長老) 許欣瑞(同志諮詢熱線教育推廣部主任) 郭芙志(Logo設計者)

新聞聯絡人: 台灣伴侶權益推動聯盟 簡至潔 0939-617-638 tapcpr2010@gmail.com

主題: 
活動日期: 
2012/09/08

臉書討論