06年美軍自殺率創26年新高

2007/08/17

2007-8-17

圖:美軍去年的自殺率達到了近二十六年來的最高水平 (法新社)

【大公報訊】據美聯社華盛頓十六日報道:一份最新的軍事報告顯示,美軍去年的自殺率達到了近二十六年來的最高水平,其中超過四分之一的美軍士兵是在伊拉克和阿富汗服役期間自殺。伊拉克是去年最多美軍自殺或企圖自殺的國家或地區。

據美國媒體報道,這份報告將於十六日正式公布。報告中的數據顯示,去年一年,有九十九名現役士兵被證實自殺,超過了上年八十八名的自殺人數,達到自一九九一年海灣戰爭以來的最高水準。據悉,一九九一年中有一百零二名美軍士兵自殺。

這些自殺士兵中包括二十八名參加伊拉克或阿富汗戰爭的士兵,以及七十一名未參戰士兵。而參戰女兵的自殺人數是未參戰女兵自殺數的兩倍。

報告指出,人際關係的失敗、法律及經濟上的問題以及工作壓力是導致士兵自殺的主要原因。報告又發現,在伊拉克、阿富汗或鄰近國家作戰的美軍企圖自殺的機率和駐守的日數之間有著明顯關係,這現象在成功自殺者身上尤其顯著。

另外,約有四分之一的自殺者曾有至少一次的精神病史。多數自殺者以槍械結束自己的生命。

建議標籤: 

臉書討論