行政院:了解陳情訴求,尊重獨立機關依法審議

2012/11/27

關於「反媒體巨獸青年聯盟」聚集於行政院前,要求嚴審媒體併購案陳情一事,行政院表示,針對「反媒體巨獸青年聯盟」提出的四大訴求,行政院在第一時間就都已了解,行政院指出,行政院除了院本部相當關切,同時昨日下午2時起,金管會、NCC、公平會及行政院財政主計金融處、經濟能源農業務、教育科學文化處均指派代表於行政院接待室待命接見陳情民眾。從昨(26)日下午2時起,行政院政風處約每半小時就到現場詢問群眾,是否派代表進院區表達訴求或遞交陳情書,昨日下午共詢問4次,不過學生代表均表示拒絕。

針對在行政院門口陳情學生及相關人士的訴求,行政院強調,首先,言論自由是現代民主社會的基石,行政院會恪遵憲法對言論自由的保障。其次,臺灣是個民主法治的國家,關於媒體併購案,政府會依法審查,不宜因當事人政治立場而介入或干預。最後,行政院不會對任何個案發表看法、或下指導棋,並會尊重獨立機關依法審議。

事件分類: 

臉書討論