請讓民主列席!!
開放旁聽於法有據,立委怕蝦米?!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2012/12/19

昨(19)日教育文化委員會黃志雄委員提案,欲限制公民的旁聽權,最後雖然反對者以5比6落敗,但是我們非常憂心,部分立法委員恐將再度提案,限制民眾的旁聽權,因此我們將再度前往立法院表達我們的不滿。

公民旁聽是人民參與公共事務的最佳管道之一,也是民主政治的基本原則。我們很難相信,竟然會有立委一而再、再而三的想要走回頭路,限制民眾的基本權利,我們將再度前往立法院抗議,捍衛民眾的旁聽權。

據聞下禮拜教育文化委員會部分委員將再度提案,再行表決限縮旁聽權一事,我們呼籲全民一同緊盯立法院,看看到底誰在民主倒車團的行列中。

時間:12月20日(四)早上9點 地點:群賢樓正門口

與會來賓: 中華民國殘障聯盟 李惠仁 導演、公民記者 張炎憲 台灣教授協會會長 楊木火 鹽寮反核自救會 高榮志 民間司改會 張宏林 公督盟執行長

聲援團體: 人民火大行動聯盟、台灣女人連線…..持續聯絡中

新聞聯絡: 公督盟執行長 張宏林 0936-047-168 lohas.leo@gmail.com 公督盟組織部 徐嘉妏 0978-073-025 brodskychanges@gmail.com

主題: 
活動日期: 
2012/12/20
建議標籤: 

臉書討論