春雷乍響、千名農民震撼凱道
糧食主權人民論壇暨國際團結晚會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/02/02

記者會:2013年2月3日下午1點50分@凱達格蘭大道(台北賓館前)

糧食主權人民論壇:2013年2月3日下午2點@凱達格蘭大道

糧食主權國際團結晚會:2013年2月3日下午6點@凱達格蘭大道

捍衛農鄉聯盟、台灣農村陣線及全國上千位農民,串連國際性的農民運動組織「農民之路(La Via Campesina)」[1],在2月3日於凱道舉辦「糧食主權人民論壇」及「糧食主權國際團結晚會」。下午2點開始,來自全台各地的農民,協同農民之路東亞-東南亞區域各國代表,分別以土地掠奪、反自由貿易、反基改與保種、能源與氣候變遷、生態農業為主題進行論壇,除分享各國經驗,也要對目前不當的農業政策進行總體檢。下午6點的國際團結晚會,農民、國際代表、學者、藝文界人士、社運團體一齊發聲,展現團結力量,誓言捍衛台灣的糧食主權。晚會最後,所有人一起以準備好的帶土稻草根擲向總統府,要讓當權者知道什麼是人民的根、土地的根,告誡政府不應忘本。

主辦單位:捍衛農鄉聯盟、台灣農村陣線

新聞聯絡人:

台灣農村陣線 陳平軒0972207522、蔡培慧0932349866

[1] 「農民之路(La Via Campesina)」是一個國際性的農民運動組織聯盟,在1993年於比利時成立,近二十年來,已經串連了來自70個國家、150個農民團體與超過2億人以上的農民朋友。為了抵抗新自由主義與不公平貿易的浪潮,農民之路提出「捍衛糧食主權」與「小農永續耕作」的概念,因為友善土地、互助合作的小農,生產資源不被跨國資本壟斷綁架,由各地人民自己決定要種什麼、吃什麼、要過什麼樣的生活,建立屬於草根人民的永續發展。

主題: 
活動日期: 
2013/02/03
建議標籤: 

臉書討論