我要古蹟吊橋 不要違法都更!記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/02/04

時間:2013年 02月05日(星期二)上午10點 地點:台灣環境保護聯盟總會秘書處(台北市汀州路三段107號2F) 電話;02-23636419

碧潭名列「台灣八景十二勝」之一;碧潭吊橋為台灣最長,也是僅存的「鎢鋼球軸承」活動吊橋,亦是日治時期第一座台灣人設計、營造的吊橋,深具豐厚文化古蹟與景觀價值,更是民眾共同情感記憶之重要地標。

新北市政府竟私相授受建商合康公司,將於2013年二月底以整修之名,將安全穩固的碧潭吊橋「拆除墩座、前移重建」,帶來壓垮橋塔的『垮橋危機』。新北市政府罔顧公安,配合都更案拆橋重建,荒繆離譜至極。未來高樓r將矗立碧潭吊橋頭,公共安全、文化古蹟與景觀即將淪陷。

環保聯盟將發起保護古蹟碧潭吊橋攝影比賽,讓市民的與碧潭吊橋的記憶重現!!

出席:王偉民工程師、劉俊秀(交大土木系)教授、高成炎(台大資工系)教授、碧潭橋附近居民、藝文界人士

新聞聯絡人:李秀容副秘書長

主題: 
活動日期: 
2013/02/05
建議標籤: 

臉書討論