「消弭種族、階級與性別歧視」研討會/工作坊

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/02/20

議題選定為「性/別平等」,這所談之性別平等並非僅限於男女平等而已,始於男女平權,但不止於男女平權,「性/別」中間加註斜線以凸顯「性別」內部意義之多元流動、複雜、分裂不穩。包括各種性別交織或跨越性別呈現與認同,階級、種族、年齡、性別表現(gender expression)、性傾向(gender orientation)、性別認同(gender identity)、族群、身體健康、國籍等等許多社會與政治分類所生之歧視,都是平等議題涵蓋內容,主要將以性/別、階級、與種族歧視為重。這些議題經常出現在包括法律政治、經濟、文化、教育、國際關係等不同領域中,有時交織出現 。性、性別、種族、階級及法律交織作用下,社會弱勢者通常需獨自對抗不公不義的社會制度、法規與歧視。

有鑑於此,本所將邀請性/別領域學者參與研討,分享對於性/別、階級與種族歧視的分析與改革對策。目前預計邀請荷蘭知名學者 Prof. Dr. Gloria Wekker教授對於階級、種族與性別交織歧視研究豐厚之教授發表專題演講,就階級、種族與多元文化等性別相關議題進行深入對話與討論,並邀請各性別相關學者、機構與團體共同齊聚討論,期許透過更多討論以開啟與一般大眾及其他社會團體之對話。

主題: 
活動日期: 
2013/02/26
建議標籤: 

臉書討論