台南鐵路地下化被徵收戶 陳情暨示威抗議

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/03/14

◎時間:2013年3月15日(星期五)上午9:30 ◎地點:台南市議會前廣場 (台南市安平區永華路二段2號) ◎講者:土木工程師王偉民、自救會發言人陳致曉、被徵收戶

「台南鐵路地下化」以路線東移為藉口來擴大徵收民地,實則為取得台南市精華區土地利益。自救會提出「完全不必徵收民地」的「民間版台南鐵路地下化」方案,但因妨礙中央政府與地方政府的土地利益,因此備受政府抗拒。

南市府於03/12以阻絕與自救會溝通管道的方式,突然宣布將採鐵工局方案施行「台南鐵路地下化」。賴清德市長宣稱「絕不會在一知半解的情況下做決定」,但是南市府決策所跟據的鐵工局說帖栽贓自救會,蓄意挑起台南鐵道東、西側市民之對立。其內容亦與98年核定版有重大出入,所引用數據錯誤百出。南市府連基本的查證工作都沒做,完全沒有質疑地採用鐵工局說帖,更斷章取義刻意扭曲自救會的意見,濫用自救會的善意做為其形象經營的工具。

當日,我們將示威抗議,向市議員陳情,並揭穿賴清德的虛偽傲慢。

主題: 
活動日期: 
2013/03/15

臉書討論