請 總統候選人聽聽公民願景
記者會 採訪通知

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2007/08/22

不論馬陣營的長住(long stay)計畫,還是謝陣營的「幸福政策白皮書」,都試圖以親民形象換取選票支持。但台灣公民手握的不止是一張薄薄選票,他們紮實穩重的「公民願景」,兩位總統候選人是否聽見?

公民社會厭倦政治人物的選舉動員與族群操弄,兩岸統獨差異讓公民的政治神經疲乏,而針對族群、兩岸、國際參與,公民的願景共識,已然走在政客的前面。

台灣促進和平基金會與社區大學全國促進會南部辦公室,合作舉辦南北兩場各三天的公民願景會議,依審議民主方式凝聚的會議成果,將檢視謝的「幸福白皮書」是否貼近民心,許多公民所提的願景更比馬的長住計畫更加長遠,這對兩位總統候選人具有很好的參考價值。記者會上南北自主公民將現身說明具高度共識的願景,以及參與公民願景會議的成長經驗。

主辦單位:台灣促進和平基金會、社區大學全國促進會南部辦公室

時 間:2007/08/23(四)上午10:30~11:30

地 點:台北市NGO會館(臺北市青島東路8號)

出席人士:

簡錫堦 台灣促進和平基金會執行長

林朝成 台南社區大學校長

楊志彬 社區大學全國促進會南部辦公室主任

李丁讚 清大社人所副教授

李廣均 中央大學客家文化研究所副教授

曾柏文 公民願景會議台北場代表

林佩霓 公民願景會議台北場代表

張馨文 公民願景會議台北場代表

洪松輝 公民願景會議台南場代表

歡迎媒體女士、先生蒞場採訪報導

敬請報導建設性公民意見新聞

發稿單位:台灣促進和平基金會、社區大學全國促進會南部辦公室

聯絡電話:02-3393-3757,網站:www.peace.org.tw

聯絡人:施逸翔

主題: 
活動日期: 
2007/08/23
建議標籤: 

臉書討論