佔領工地,還我土地!
苑裡人「糞怒」,財團吃屎滾蛋!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/04/27

【時間】4/27(六)上午9:00 【地點】苗栗縣苑裡鎮苑港漁港,18-1風車工區(地圖 http://goo.gl/maps/MQUTR

【行動】 苑裡居民將跳入苑港漁港附近的糞坑,成為「屎人」、走入風車爭議工地,象徵苑裡人對英華威的「糞怒」,進入工地,要英華威「吃屎」。苑裡自救會也將會再次「佔領工地」,要求英華威在爭議未決的情況下,必須立即停工,還回屬於人民的土地。

【說明】 政府出賣國土、海岸,財團剝削沿海居民,賺取暴利,將安全性低的劣質風機引進台灣,危害人命、破壞環境。財團英華威也壟斷全台風力發電發展市場,「假綠能」、「真破壞」,嚴重阻礙台灣替代能源發展的進步可能。

巨型風車所造成的爭議不斷延燒。自始,英華威即以惡劣手段、黑箱作業,騙取居民問卷調查,過程中,卻從未誠意、平等與居民溝通,甚至在毫無安全規範和保證下,即強行施工。

苑裡反瘋車自救會曾多次前往風車工區,要求危害人命的爭議工程應立即停工。然而,每一次英華威都不願誠意與居民溝通,現場又有優勢警力,非法暴力推擠,驅離逮捕居民,甚至曾造成鄉親當場緊急送醫。

4/27(六)九點,苑裡鄉親拒絕再被欺侮,決心捍衛家園到底,將會佔領工區,討回土地。敬邀各位媒體朋友到場採訪。

【新聞聯絡人】陳薈茗 0920-778-010

主題: 
活動日期: 
2013/04/27

臉書討論