市府冷血推諉卸責 族人焦慮求助無門
莫讓僅存高雄都市原住民部落 消失在都市計畫洪流中

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/05/22

位於高雄市中心中華五路亞洲新灣區的預定地─拉瓦克部落,在今年二月初時接獲高雄市政府工務局的拆遷通知,並明訂於今年五月十八日前將進行強制拆遷。經過了幾次抗爭與協調會,市府承諾會再提出解決方案,卻至今無消無息,部落族人只能每天身處在家園有可能隨時被拆除的恐懼之中。

面對高雄唯一僅存的都市原住民部落,號稱「人權城市」的高雄,處理的態度竟是市府各部會這幾個月以來不聞不問、協調會上各部會推諉卸責!拉瓦克部落族人無法接受這樣的處理方式,也希望能跟市府好好的協商出雙方都能接受的處理方式,而不再每天提心吊膽的過日子。

拉瓦克部落族人將在早上十一點入議場旁聽政府官員答詢,並將在會後舉行記者會。控訴市府的冷血,也呼籲各高雄市議員關心拉瓦克部落。請市府必須拿出誠意來解決問題,張開眼睛看到這些已經在這裡生活超過六十年的拉瓦克族人,別將我們滅族!記者會現場有族人祈福儀式,並會公佈拉瓦克相關地籍資料,歡迎派員採訪。

時間:2013年5月23日 12:30 地點:高雄市議會正門口(高雄市鳳山區國泰路二段156號)

流程: 11:00 進入議場旁聽市府官員答詢 12:30 祈福儀式 12:35 部落發言 12:45 在地NGO團體聲援 12:50 拉瓦克訪調隊聲援 13:00 結束

主持人: 陳正雄 (拉瓦克自救會執行長)

出席人員: 台灣人權促進會南部辦公室執行秘書 陳郁琦 拉瓦克部落訪調隊召集人 李品涵 拉瓦克部落全體住民 拉瓦克部落學生訪調隊

新聞聯絡人: 拉瓦克部落自救會發言人 給樂給勞 0987-420022 拉瓦克部落自救會執行長 陳正雄 0910-863801 台權會南部辦公室執行秘書 陳郁琦 0935-838211

主題: 
活動日期: 
2013/05/23
建議標籤: 

臉書討論