抗議年金惡改
各工會要求 年金改革、人民做主

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/06/14

歷經數月趕製,由馬英九總統擔任製片、江宜樺院長執導、各部會共同編劇的年金改革大戲,已經進入國會審議的最後階段。

馬政府宣稱這是審議式民主的改革,馬總統更希望因此奠定其歷史定位,然而,官版方案不僅出現許多缺失,在這波由上而下的年金改革中,政府不僅怯於接受工會團體的辯論挑戰,更惡質的將人民操作成貪婪的反改革者,僅此一端,馬江的歷史定位已然確定。

自去年以來,各工會團體對年金制度陸續提出許多建議,但卻絕少被以改革者自居的官方所採納,各工會已發動五一與525兩波行動抗議政府漠視民意,為使國會審議回歸專業正軌,長期關注退休制度的全教總特結合各工會召開「民間年金國是會議」,期能扭轉官民在改革中的角色,真正建立跨世代保障的年金制度。

「民間年金國是會議」由全教總、TIWA、全金聯、中華電信工會、勞權會、台鐵工會、鐵聯會、全國自主勞工聯盟、全產總、人民火大行動聯盟、台灣高等教育產業工會、台北市產總、桃園縣產總、全國公務人員協會共同主辦,將於6月17日至6月19日一連三天於集思台大會議中心登場。

各主辦團體將於6月17日上午9點至立法院群賢樓再次表達「年金改革、人民做主」訴求,9點半抗議活動結束後,各團體即將轉往「民間年金國是會議」會場。

聯絡人:副秘書長羅德水0917-817123

主題: 
活動日期: 
2013/06/17
建議標籤: 

臉書討論

回應

對 對 對

我們一定要集合我們全國全世界的軍公教人員來鬥陣

因為我們全國全世界的軍公教人員其實就是真正全國全世界人民

我們一定要來對抗他們

我們軍公教人員作主

我們軍公教人員人民作主

我們一定是人民作主

對啦 讚啦