行政權不可閹割立法權!
拒絕立院臨時會常態化!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/06/25

【時間】2013年6月25日(二)pm2:00 【地點】立法院大門口

今天是立法院臨時會的最後一天,除了服貿協議之爭議外,預定今天闖關之公債法、證所稅、十二年國教及核四停建公投案等重大爭議議案,也讓朝野雙方一早就上演霸佔主席台之戲碼,臨時會恐淪空轉。立法院近年來效率低落,將許多重大議案拖到臨時會處理,但臨時會又時常上演杯葛議事等亂象,讓臨時會效率一樣低落。針對立法院效率低落、將臨時會常態化之亂象,我們將在記者會提出嚴正抗議!

同時,公督盟認為,立法院作為監督行政機關之機構,關係全國人民的就業服務貿易協議必須經過國會實質審議,否則將使目前行政權獨大之情況不斷惡化,失去權力制衡的機制;而絕對的權力,也將導致絕對的腐化。因此,站在權力制衡、立法院必須發揮其實及監督功能,而非行政權之橡皮圖章,公督盟在此也共同支持「國會必須實質審查就業服務貿易協議」之訴求,要求行政權不可閹割立法權,立法院各委員也應不分黨籍、捍衛並堅持立法權!

【流程】

14:00~14:05 開場介紹與會來賓 14:05~14:20 針對「服務貿易」不經立院實質審查及臨時會脫序提出批判 14:20~14:21 來賓齊呼口號 14:21~14:25 記者發問時間

主題: 
活動日期: 
2013/06/25
建議標籤: 

臉書討論

回應

要求行政權不可閹割立法權,立法院各委員也應不分黨籍、捍衛並堅持立法權!