【會後新聞稿】行政權不可閹割立法權!
拒絕立院臨時會常態化!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/06/25

今天(25日) 原本為立法院臨時會的最後一天,但立法院一早便上演霸佔主席台之戲碼,讓議事陷入空轉,直到中午朝野協商達成共識後,並決定加開兩天臨時會後,才暫告一段落。

在第四屆立法院 (民國88年) 以前,臨時會是非常少召開的;而自第四屆立法院開始,臨時會次數就有逐漸增加的趨勢。第四屆到第六屆立法院每屆召開 2-3 次之臨時會,但到了第七屆立法院,臨時會次數暴增至 6 次,幾乎等於每個會期都要召開臨時會;到了現在的第八屆立法院,更是有增無減;若這次召開2次臨時會,等同於到第八屆第三會期結束為止,便召開了三次臨時會,也就是臨時會將完全常態化,變成每個會期都召開!

公督盟理事長施信民表示,做為最高民意代表機關的立法院,卻需要時常上演肢體衝突來解決爭議,主要有兩個原因:第一、行政對立法長期的不尊重,剝奪了由人民選出的立法委員實質表達意見的權力,這次的兩岸服務貿易協議就是一個例子;第二、立法院時常出現「黨意凌駕民意」之狀況,使得議事討論不完整,許多重大法案必須加開臨時會處理,但臨時會期間,上述兩大問題仍無法有效解決,讓立法院議事效率日漸低落。施信民同時也呼籲全國民眾都應積極監督立法院,因為公民是國會的主人,只有當公民在意時,國會才更有進步的可能。

兩督盟召集人賴中強律師則提到,立法院今天中午的朝野協商結論回應了昨日(24日)公民團體針對服貿協議的訴求,對其表示歡迎,但也表示這樣的協商結論仍然不夠,主要有下列三個原因:第一、這只是國會黨團協商的結論,社會大眾目前仍未看到行政院長江宜樺的稱明,承諾在國會審查完畢前,不會擅自啟動生效條款;第二、陸委會有承諾評估服貿協議之影響,必須履行,同時必須針對開放產業進行聽證;第三、反對行政部門黑箱談判,但也反對立法院草率行事,賴中強呼籲,即便是預計召開的第二次臨時會,服貿協議也不可在臨時會中倉促審查。

部落希望工程委員會主委、公督盟預算案評鑑小組委員趙和賢則表示,立法院目前對預決算審議仍然放水,有負人民之期待。

針對立法院近年來效率低落,把臨時會常態化之亂象,公督盟執行長張宏林提到,立法院不但將臨時會常態化,還讓臨時會和常會一樣效率低落,不斷上演議事衝突及議事杯葛,除了顯示出立法院亂象,更突顯了近年來,朝野對立不斷加劇,以及責任政治之不彰。針對各項重大議案,執政黨立委常常是「只有黨意、沒有民意」,在野黨立委則往往透過杯葛議事的方式進行對抗。但是朝野爭議不斷、議事效率低落、臨時會不斷加開,所造成的國家空轉、國庫支出浪費,卻也因為立委的罷免門檻過高 [1]、國會資訊的不夠透明 [2],讓立委之責任政治無法彰顯,而由全民共同承擔惡果。

張宏林也表示,公督盟長期推動國會透明,但目前國會資訊仍有許多不足,今天臨時會的衝突就是一個很好的例子,民眾可以在媒體上看到立委霸占主席台等衝突畫面,立法院議事轉播系統 (IVOD) 卻只能看到一片黑!在野黨若認為執政黨在國會是多數暴力,就更應積極推動立法院議事的透明化,讓民眾能夠得知各個立委的立場及立院表現。

[1] 依據《公職人員選舉罷免法》規定,罷免立委需要原選區全體選民在送件後30天內連署達13%,付諸投票後,投票率達50%且超過二分之一有效票數之選民支持,罷免案才可成立。 [2] 以今天的臨時會來說,民眾可在媒體上看到立委霸占主席台等衝突畫面,但是立法院議事轉播系統 (IVOD) 卻只能看到一片黑!不時聽到零星的說話聲:「開會啦!大家」、「主席台是你們占的,現在還說要開會?」、「要開會就撤吧,大家一起撤。」、「各位,哥哥姊姊妹妹,開會!」、「不要推啦,這樣就好啦。」卻無法看到任何畫面。

我們主張: 一、譴責任何形式的暴力行為,議事應朝向文明化! 二、攸關國家發展之重大議案,均需實質審查! 三、立法院議事效率應提升,而非一味將重大議案拖到臨時會處理,將臨時會常態化!

主題: 
建議標籤: 

臉書討論

回應

罷免立委需要原選區全體選民在送件後30天內連署達13%,付諸投票後,投票率達50%且超過二分之一有效票數之選民支持,罷免案才可成立。