愛滋男染指15歲少年 背部遭潑硫酸襲擊

2012/06/04

社會中心/台南報導

台南市日前發生一起男子遭到潑硫酸事件。一名染有愛滋病的已婚男子,透過網路一名就讀高中的少年,並與對方發生性關係,事後該名高中生也感染愛滋。家屬得知後氣憤不以,日前趁該名男子再約兒子搞轟趴時將他圍堵,男子辯稱並未傳染愛滋給少年時趁隙逃跑,結果遭人潑硫酸,背部大面積灼傷,男學生家人也一路趕往醫院防止他逃跑,並報警準備對他提告。

這起案件發生在3日凌晨3點左右,台南市一名患有愛滋病的47歲李姓男子,一個月前透過網路認識年僅15歲的高中男生,並趁機誘拐他出遊,隨後對他性侵得逞。事件發生後學校老師發現他行為異常,經過深入了解後,被害少年才說出遭到愛滋男性侵得逞,他也因此感染愛滋,家屬得知後認為李男將他兒子一生都毀了,讓他們又氣又恨。

日前李男又再約被害少年到台南市永康區玩轟趴,受害高中生父親得知後,夥同幾名友人前往抓住這名惡狼。李男否認傳染愛滋,並且將責任推給另一名男子,還佯稱要帶家屬前往該名男子家中逮人。不料到了現場後,家屬才得知被李男耍了,他見事跡敗露欲趁隙逃跑,家屬欲將他圍捕,過程中李男背部遭到硫酸潑及,造成背部大面積灼傷。

李男受傷後趕緊送醫急救,少年家屬為擔心李男會趁隙逃跑,也趕往醫院防止他脫逃,並報警準備對他提告。李男送醫時表示,自己遭到對方家屬潑硫酸攻擊,但家屬則表示是他自己脫逃時踢倒硫酸,雙方各說各話。律師表示,李男明知自己染有愛滋病,卻還與人發生性行為,此舉違反《人類免疫缺乏病毒傳染防治及感染者權益保障條例》,可處5至12年徒刑;另與未滿16歲者發生性行為,將面臨妨害性自主罪和《兒少法》加重刑期。

建議標籤: 

臉書討論