沒了吊橋 碧潭還是碧潭嗎?
讓碧潭吊橋成為古蹟吧!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/07/17

時間:2013年7月18日(四)AM10 地點:台灣環境保護聯盟(台北市汀州路三段107號2F)

從去年2012年底就傳出碧潭吊橋因新北市的都市更新案要移動墩座,經環保聯盟邀集專家針對新北市政府移橋墩的都更計畫書內容,於2013年2月5日環保聯盟召開記者會認為只要移動墩座,碧潭吊橋一定垮下來,並開始搶救碧潭吊橋的活動,舉辦【再見碧潭吊橋攝影比賽】及【我要碧潭吊橋!不要粗暴都更 全民聯署】…等活動。在多方努力後,2013年4月12日新北市政府文化局將碧潭吊橋列為暫定古蹟,6月26日新北市古蹟審議委員會召開碧潭吊橋是否列為古蹟會議,決議結果以7票贊成,4票反對,1票之差(需要8票贊成)無法通過,反對的4票中包含3票所有新北市府官員代表。

這個結果令人懷疑新北市政府對外發言說要保護碧潭吊橋的決心和誠意,因此環保聯盟再次聚集居住在碧潭吊橋附近及擔心吊橋被拆的文藝界人士召開記者會,說明1.碧潭吊橋列為古蹟的必要性 2.呼籲新北市政府對碧潭吊橋應列入古蹟與以保護 3.公布【再見碧潭吊橋攝影比賽】頒獎的時間地點,及畫家林滄鬱將與環盟合辦碧潭吊橋假日寫生活動..

出席人員: 史英、馮賢賢、林滄鬱、王俊秀、高成炎、王偉民 新聞聯絡人:李秀容 0910029642

主題: 
活動日期: 
2013/07/18

臉書討論