「兩岸金融、電信開放對民主人權之衝擊」公聽會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/07/24

立法院在下週一臨時會審查爭議極大的。然而,經濟協議的簽訂,除了對於民生及產業會造成衝擊之外,難道對於我國的民主及人權都不會有任何影響?並不需要做任何評估? 這幾年來,台灣在對外貿易合作簽訂的經濟協議從未正視人權、民主因素,令人擔憂。

尤其在此次中,我方開放了開放中國銀聯公司來台設立分公司、發卡,銀聯公司是否會加入我國聯徵中心?中資銀行是否會加入我國聯徵中心?聯徵中心現行個資、隱私保護機制不足的現象,是否因中資加入而惡化?

另外在電信事業上,開放中資來台經營第二類電信事業,是否造成國人網路通信自由、個資、隱私之威脅?政府如何防範?且中資經營存取網路服務、存轉網路服務、數據通信交換服務以及入口網站業務,對於經濟、文化、政治的衝擊影響為何?

因此台灣人權促進會、台灣守護民主平台與「兩岸協議」監督聯盟等民間社團特舉辦此場公聽會,邀請民間社團與專家學者以及相關政府,討論兩岸金融、電信開放下的民主人權衝擊,並提出政策建議。

公聽會主題:兩岸金融、電信開放的民主人權衝擊

日 期:2013年7月25日 (四) 時 間:上午09:30~12:00 地 點:立法院紅樓101會議室

主辦單位:台灣人權促進會、台灣守護民主平台、「兩岸協議」監督聯盟 立法委員柯建銘、立法委員高志鵬、立法委員吳秉叡、立法委員李昆澤

主題: 
活動日期: 
2013/07/25

臉書討論