反對臺灣地方自治聯盟的聲明書

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
1930/08/21

敬愛的勞苦工農無產市民青年學生兄弟姊妹們!!

我們的解放運動已變了國際的一個關連的現在、臺灣土著豪紳地主資本家們、又將要結成和臺灣民眾黨同樣的資本家地主的政黨──臺灣地方自治聯盟,十七日要舉行發會式了。其標榜的是「確立臺灣地方自治」為單一目標,除限「確立臺灣地方自治」外,其主張主旨等都和臺灣民眾黨相同,而且其手段都是一些妥協、哀願、建議等的扣頭式。是大有撲滅民眾的闘爭性,故站在無產階級的我們,不但要絕對反對,而且要把他們打得粉碎才是!

不過臺灣民眾黨以「民眾黨員不能加入任何政治結社」的決議,和其領導下的工友總聯盟所屬團體的反對講演會等,亦在反對。我們要曉得,那完全是資本家地主們恐怕自己的勢力(臺灣土著資本家地主們的勢力)分散,一方面則臺灣民眾黨藉此把自己的行為正當化,欲欺騙工農無產市民青年學生兄弟姊妹們,走上資本主義的路上去,永遠做資本主義的奴隸,是絕對的和我們對立的。

那麼我們就不要「自治」了嗎?絕對不是,其實在目前的情勢下最渴望「自治」的,就是我們工農無產市民青年學生的兄弟姊妹啦,我們所渴望的「自治」,並不是臺灣地方自治聯盟和臺灣民眾黨的「掩耳盜鈴」式的「地方自治」!

最後我們不但絕對反對臺灣地方自治聯盟的結成,而且反對臺灣民眾黨,進一步就要把那些反動團體打得粉碎才是!

勞苦工農無產市民青年學生兄弟姊妹們! 起來!起來! 工人加入工會的旗幟下! 農民加入臺灣農民組合! 無產市民青年學生加入臺灣文化協會! 堅決的握手起來! 打倒臺灣地方自治聯盟、臺灣民眾黨等一批的反動團體! 祝健闘!

臺灣文化協會、臺灣農民組合 同啟

昭和五年八月十九日印刷 昭和五年八月二一日發行 昭和五年八月二二日再版

主題: 
建議標籤: 

臉書討論