【會後新聞稿】01南投非核家園升旗典禮─
中台灣《廢核四百萬人接力行腳》啟動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/09/03

9/1是中台灣《廢核四百萬人接力行腳》啟動的宣告日,從這一天起我們要到大街小巷,邀請我們的親朋好友一起站出來廢核。

為什麼今天風雨無阻都要如期舉行,因為核四公投規模比照總統大選,隨著公投可能即將到來,我們的時間也愈來愈急迫,我們不再等待,我們即刻起展開實體動員的行動。

台灣農夫頭社盆地這片金針花海去年吸引近20萬人次前來,台灣農夫總經理王順瑜說為了廢核四公投,藉此升旗典禮,他承諾由他來守住這20萬人,他表示淋雨是幸福的、踩在泥土上是幸福的,因為若發生核災,環境被污染,這一切都將成為來不及的悔恨。

10/10是全國人民廢核的宣戰日,廢核行腳從貢寮出發,各縣市亦同步展開行動。廢核行腳在在地,我們需要廢核500壯士,需要台灣水牯牛,我們要細細翻過每一寸田土,若您能認養一條街、一個社區大樓、一個村、一個里...,請您發揮大慈悲、大奉獻,加入廢核的行列!

我們向核電廠宣戰,我們也向政府提出沉重的呼籲,台灣經不起一次的核災,廢核已是全民最大的公約數,它正是朝野合作的新契機,國家不必再內耗,我們可以一起為非核家園而努力。

公投是人民行使直接民權的具體表現,也是主權獨立國家的象徵,全世界各國都在看台灣的這場公投,在看台灣的人們是要做國家的主人,還是要墮落當奴隸。

反核是大慈悲、大奉獻的具體行動,因為反核的心念是為了子子孫孫的生存,而核四公投就是善的義舉,每一張公投票將能匯聚善的力量,這股善的力量,就能改變這個國家。

時間不多了,中台灣廢核行動聯盟在此鄭重宣告《廢核四百萬人接力行腳》正式啟動,面對公投,我們絕對會展現人民的力量,直到國家改變為止,因為國家是屬於人民的。

主題: 
建議標籤: 

臉書討論