反對美國侵略敘利亞AIT集會活動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/09/05
資料來源: 

時間:2013年9月9日 10:00 地點:台北市信義路,美國在台協會

2013年8月21日敘利亞大馬士革郊區發生毒氣攻擊事件,儘管敘利亞政府嚴正聲明未進行毒氣攻擊,聯合國調查小組甫完成調查工作,須三星期完成報告,而新的消息來源指出毒氣可能是沙烏地阿拉伯提供給敘利亞反政府軍。凡此事證日趨明確之際,美國總統歐巴馬竟悍然揚言要出兵侵略敘利亞,這是諾貝爾和平獎設置以來第一位得獎者揚言宣戰的!此舉引起全球愛好和平、反對戰爭人民的反對及抗議。9月9日,美國國會將討論歐巴馬的戰爭動議案,一旦通過,曾經發生在伊拉克的美軍戰爭罪行將再度發生在敘利亞。為了反對並譴責積極再備戰的美國侵略勢力,我們決定在9月9日上午10點鐘表達我們反侵略戰爭主張。

主題: 
活動日期: 
2013/09/09

臉書討論

回應

如果珍珠港事件發生後,美國不宣戰。沒有 D-Day 解放被佔領下的民眾與集中營受害者,這世界將是何等局面?