「南港瓶蓋工廠」(URS 13) 的記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/09/21
資料來源: 

誠摯邀請各位9/23 下午 2:30-3:30能抽空前來參加拯救「南港瓶蓋工廠」(URS 13) 的記者會。因為兩年前中秋節的一則感人新聞,而尋獲工廠創辦人宇坪敏男先生的孫子宇坪啟一郎,宇坪先生得知祖父當年創建的工廠即將被拆除感到萬分震驚。懇切希望能夠看看祖父當年設立的工廠。目前受日本觀光局委託來台,我們與公部門協商許久才獲許可能進入瓶蓋廠導覽與召開記者會。

之前,我們發起一人一信救瓶蓋的活動 https://www.facebook.com/events/427049094080573/ 有上千名朋友響應,寄信至台北市政府與文化局,使瓶蓋工廠不至於被立即拆除。瓶蓋游擊隊的行動與後續展覽亦獲得媒體報導。

但最快10月台北市政府地政局土地開發總隊就要公開招標,11月就要進場拆除。

我們8/1提報古蹟,文化局仍未召開古蹟審查。 我們正努力進行社區紙本連署與國際連署陳情。 並有陸續一系列活動。不放棄任何搶救的希望。

9/23星期一是工廠難得開放的一天。我們申請開放時間為10:00-18:00

我們已經排定工廠創辦人宇坪敏男先生孫子的導覽。瓶蓋廠的老員工將會出席協助導覽。也有工會提供昭和年前的廠內的珍貴文物首度亮相。

很希望所有關心瓶蓋工廠的媒體朋友一起來報導。也亟需志工前來幫忙清掃與記者會場佈。

記者會時間為 14:30-15:30 導覽時間為 15:30-17:30

保留南港瓶蓋工廠連署網頁(中英文) https://avaaz.org/en/petition/Save_Nangang_Bottle_Cap_Factory 保留南港瓶蓋工廠連署書pdf (中文紙本) http://goo.gl/FbmAZA

拯救南港瓶蓋工廠的粉絲專頁 https://www.facebook.com/SaveNangangBottleCapFactory

宇坪先生兩年前中秋節尋親的新聞 http://goo.gl/tWGG8n http://goo.gl/c2TraS 工廠創辦人宇坪敏男先生的故事 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=196912403822565&set=a.1737335028...

瓶蓋守衛隊志工

主題: 
活動日期: 
2013/09/23

臉書討論