台灣宗教團體愛護家庭大聯盟聲明稿

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/11/21

收養 請考慮孩子的最佳利益

針對部分媒體於日前「同、跨性婚姻入法」公聽會上不完整的報導,導致社會誤解,護家盟回應說明如下:

肯定收養超乎血緣愛的家庭

收養制度是幫助無法在原生家庭中生長的孩子,找到一個安全的避風港。護家盟肯定所有愛孩子的父母,無論血緣或者沒有血緣關係的收養,更認同他們的愛,因為這些愛才能讓孩子有一個幸福安全的家,也符合護家盟維護家庭價值的精神。

考量孩子最佳利益,公聽會勿斷章取義

日前公聽會現場任律師發言全文是「親生的孩子,你才有那個血緣關係去愛他,收養的孩子你能這樣的去愛他嗎?當收養的父母拆夥的時候,孩子要歸誰呢?孩子是被當人球拋來拋去,還是被搶來搶去的?」任律師所表達在語氣上是質疑同性婚姻者的收養,能保證如有血緣關係一樣的全力愛孩子?不會因為某些因素反而傷害了孩子?她也表示,在現場發言時間有限,無法完整表達其原意的情形下,形成部分媒體誤會,將其質疑說成肯定,報導不完整以致誤解該發言的真義,也感到惋惜。

呼籲媒體及社會人士一起為孩子的幸福把關

網路上戴立忍導演直指護家盟歧視傷害、撕裂現存非原生教養關係。護家盟表示絕非事實,就此澄清。由於部分媒體不完整的報導,使得社會部分知名人士及大眾,在不了解當時對話的情況下被誤導,污名化當事人及護家盟。護家盟尊重且從不歧視任何人,肯定非原生的教養關係,因為有收養父母無私的付出,鼓勵我們更關心孩童的利益,為了保護孩童的權益,不得不跳出來質疑同性婚姻入法對收養的影響,不得不請大家思考什麼是對孩子最好的政策,怎樣才能提供孩子最好的生長環境,請大家跟我們一起為孩子的幸福把關與努力。

主題: 
建議標籤: 

臉書討論

回應

明明事實都擺在眼前 影片更是千真萬確(不像某些人惡意剪接要抹黑同志遊行)
你們''護家盟''還有臉發這張鬼扯的聲明稿?!講出口的話死不承認真是令人不齒!

完整影片都放在網路上了 ,
歧視和成見表露無遺的一段內容 ,
如此公開抨擊歧視領養家庭的言論還真是前所未見 ,
不要再硬坳了 ,
再坳下去也是更丟臉而已!!!