反對台美簽署核能利用合作協定

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/12/21

今日(21)中央社報導,駐美代表金溥聰與美國簽署攸關台灣核燃料和核能設備來源的「台美核能和平利用合作協定」,待台美雙方完成國會審閱程序後,將正式生效。我們強烈反對此協定之簽署,因為不只違逆民意,更違背環境基本法第23條規定的非核家園政策。

台灣地狹人稠,地震颱風等天災頻仍,沒有發展核電的條件。若不幸發生重大核災將使全民受害,甚至導致台灣的滅亡,而核廢料也是貽害萬年。目前大多數人民支持廢核,並且環境基本法第23條規定我國應邁向非核家園的目標。

「台美核能和平利用合作協定」的簽署會讓台灣能繼續核電運轉,這只圖利了美國日本等國的核電利益集團,卻讓台灣人民繼續生活在核災威脅的恐懼中,並危及台灣的永續發展,因此我們強烈反對這種禍國殃民的協定。

我們呼籲立法院未來審議此協定時,能以台灣人民和後代子孫的安危為念,予以否決,以儘早落實非核家園的政策。

主題: 
建議標籤: 

臉書討論