海外工會派代表到港聲援罷工扎鐵工人

2007/08/27

扎鐵工人連續二十日罷工,引起海外工會關注,工會派代表專程到港,聲援罷工工人。有立法會議員與行政長官曾蔭權會面,要求政府關注事件。

五名來自美國及澳洲的工會組織代表到天光道地盤外,聲援扎鐵工人罷工,他們更去信特區政府,要求解決工潮,計劃捐款給罷工基金:「這是十分重要的抗爭,對香港(工人),對東南亞工人也是,還影響世界上其他人。」

身兼立法會議員的職工盟秘書長李卓人,與行政長官曾蔭權見面表達對施政報告的建議時,亦提到扎鐵工人工潮問題:「當時會上,他沒有表示任何承諾,沒有表示任何積極態度,這方面我是非常失望。」

扎鐵工人罷工工潮踏入第二十天,來集會的人數明顯減少,但他們說會堅持下去,希望政府與勞資雙方能重返談判桌。

扎鐵商會暫時未決定何時與扎鐵工人談判,工聯會屬下扎鐵職工會未收到開會通知,預計最快星期三開會,目前正向扎鐵工人搜集訴求。

臉書討論

回應

不知道台灣的工會有沒有去聲援的?