簡扶育女士《女史無國界》攝影展暨捐贈開幕式

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/01/06
資料來源: 

時 間:2014年1月7日(二)上午9:30 地 點:國立台灣大學圖書館1樓日然廳(台北市羅斯福路四段一號) 致詞貴賓:  楊泮池(國立台灣大學校長)  陳雪華(國立台灣大學圖書館館長)  陳昭如(婦女新知基金會董事長、國立台灣大學法律學系副教授)  尤美女(立法委員、《女史無國界》捐贈計畫捐款人、前婦女新知基金會董事)  趙淑妙(《女史無國界》捐贈計畫捐款人代表,中研院生物多樣性研究中心特聘研究員)  簡扶育(攝影藝術家、《女史無國界》作者、台灣女性影像學會常務監事、紀錄片製作人      及導演、前婦女新知基金會董事) 展覽期間:2014年1月7日至1月27日,週一至週日9:00-~7:00

女人的歷史,多數仍被淹沒在歷史洪流的時代 以影像記錄女人,成為書寫歷史的一種方式 立足女性觀點,述說女人的故事 願繽紛的Herstory 豐富History的色彩

──簡扶育

簡扶育女士做為紀錄婦女運動、流傳女性歷史的攝影藝術家,拍攝了台灣、日本、韓國13位平實但偉大的女性。《女史無國界》系列攝影作品多次於海內外巡迴展覽,感動無數觀眾。簡扶育女士為了支持婦女新知基金會在性別運動上持續努力,特別將作品捐贈予婦女新知基金會。

婦女新知基金會為了使本系列作品能夠獲得良好典藏,充分發揮教育與研究功能,並有更多對外展出的機會,因此發起『簡扶育女士《女史無國界》攝影作品捐贈台灣大學典藏募款計畫』,尋求一群熱情支持性別運動並認同女史無國界創作理念的贊助者,共同將作品捐贈予台灣大學圖書館,成為台灣大學圖書館的永久典藏。

我們由衷感謝【台灣杉】捐款人謝明勇、劉明朝、黃宗錦、朱世真、溫麗嬌、陳美津、王佩蓮、陳健吾、張慶明、王碧珠、蘇惠敏、尤美女、張美玉、趙陳美、林鴻達,諸位贊助者的捐款成為推動婦女新知基金會持續在性別運動路途上奮鬥的寶貴資糧,更讓《女史無國界》系列攝影作品得以永久保存在台灣大學圖書館,成為台灣社會寶貴的教育與研究資產。 《女史無國界》系列作品將於1月7日開始,在台灣大學圖書館1樓日然廳展出,並於當日早上9:30舉行捐贈開幕式,敬請蒞臨指教。

新聞聯絡人: 婦女新知基金會政策部主任 覃玉蓉

主題: 
活動日期: 
2014/01/07
建議標籤: 

臉書討論